Бабья доля

Евгений Глушаков
        Дурость! А может, характер таков?
        С носом в муке или саже
        Бабы волнуются за мужиков,
        Переживают опять же…

        Будь за окошком война или мир,
        Бабы не знают спокоя:
        Только б работал мужик да не пил,
        Их пожеланье такое.

        Сдёрни сапог и лети кувырком;
        Взяли кормильцы за моду:
        Вертят под носом у баб кулаком,
        Чуть не потрафила – в морду!

        А повиниться? Такого не жди,
        Неколебимы в гордыне;
        Разве что спьяну уснут на груди –
        Экие сладкие дыни!
         
        И, удовольствие справив своё
        Наспех, без тени старанья,
        Снова с утра колошматят её,
        Бабе опять же – страданье.

        Часом всплакнёт среди битых горшков…
        С носом в муке или саже
        Бабы волнуются за мужиков,
        До помешательства даже…

        26.12.2012г.