Песня Общее согласие

Ильин Роман Валерьевич
Песня "Общее согласие"
https://music.yandex.com/album/26305057

___К1___
Словно видя в куче
Где-то падаль, Летят
На собранье.
ползут вперед,
По крыльям -
Мненье донести.
Для куч все одно,
Кто прокричит -
Тот за лес.
____
Он другой,
Стоит выгнать
За лес.
Нам ходить также -
В толпе
Он мешать
Стал давно.
И чистым крысам в куче
Он давно стал мешать.
Новые яйца его
Не должно терпеть.
Кучей нам дано
Право жизнь
Всех кто не идет
в крыло нам
Всю забрать.
___П1___
В чем суть бороться,
Если меч в грызи лежит в бою
по жиже
Секут все сабли.
Вдоль болот
Плывет твой корабль,
И стоит
Ветром штиль -
Все зовет в бой,
И не пойдет -
За спиной ждет.
А может, направить реи
Назад отсюда.
Там же враг -
Такой же, как
Как мы все -
Со ржавчиной
Клинки и жизни.
___К2___
По клинкам забрался
Грозный выкрик -
Этих - под плаху
Стопкой.
Не разбирать, не надо.
Ве одно - пройдут.
Слова поддержки им -
Помойка - высший суд.
_____
Притянуть - нет подобий
А те - крикнут и дети
Одно.
Там намажь ты грязью
Возьми ты имена,
Отдай нам.
Замажь ты всех их
По плечи
А чем найдешь - и раздуй
Всю жизнь,
Чтоб протлела,
Чтоб на местах
Новых мы могли сойти за тех,
Кто был.
___П2___
Не нести крыльям
Чужой полет, - упасть
Там, снизу, на ногах
Войти, отдать чужой
Окрас,
Цветы, что в пыли,
Что сгнили
Чужим глазам смотреть
В своих руках на жизни.
Реф
Дальний гул
Стай вороньих -
И пусть
Кричат
Свою кашлем
Правду.
Наши плечи вместе и мечи
Готовы.
Вот,
Настанет миг,
И пойдем
Ворон гонять.