Песня Поле

Ильин Роман Валерьевич
Песня "Поле"
https://music.yandex.com/album/26305057

___ЗС___
Снегом накроет
Все пути.
Холод кругом.
Темной гладью снег
Подойдет.
Прозвенит
Мягко
___К1___
Идет за годом
Хромая год
Вдоль поля.
И не виден край,
Не видна
Времен скрепа,
И все равно, вперед ли
Поплетется старый конь.
Где пусто -
Там не найти
Ни капли горя,
Счастье снег
Стылым льдом стер.
___К2___
След колес кривой
И вьюга
Давид на бока, -
Не шепчет -
Не найдешь покой ты полем,
Не дойдешь домой,
Не найдешь тепло ты летом
Ты все забудь,
Как ласкала руки в волосах
Та, что ждет
Подо льдом,
Что в тепле несешь в дом.
___К3___
От полей
Краем ветер
Вором стал -
Отбирает.
Холодным камнем.
Отраженьем снега
Стал
Лучистый мир твой
И сам не посмеешь
Повернуть
В поля гладь,
Там найти от центра жизни след,
Там встать,
Вдаль
Развернуть путь.