Вчерашний день

Валентина Федорова 217
Вчерашний день не лучший в это лето.
Смывает дождь прощальные слова.
Объятья, поцелуи-всё нелепо,
Давно уж облетела чувств листва.

Тот звук шагов по гальке тихой ночью,
И скрип двери, закрытой за тобой,
Как молний треск, порвавший тучи в клочья
На небе, выиграв зигзагов бой.

И ливень, вырвался совсем не скучный,
От взгляда моего закрыв твой лик.
Как будто сетку лёгкую, паучью
Из тонких струек сплёл волшебный миг.

Сменила радуга небес раскаты,
На вешалке тобой забытый зонт.
Наверное мы оба виноваты,
Прервав о сказочной любви наш сон.

Глазами глажу семицветья мостик,
Стекают капли с лепестков в ладонь.
Опять звонИт назойливый поклонник.
Поёт мелодию любви гармонь.