Диалог

Анна Дягель
наш старый добрый диалог,
тогда давал он лишь надежду.
теперь остался монолог,
такой жестокий и небрежный.

сквозь годы жизни он пронесся.
он возвращал меня туда,
где мир был словно под гипнозом,
где мир был тусклым без тебя.

в начале самом был пролог,
но почему-то непонятный.
и мы создали диалог,
немного странный, но приятный.

кружил он голову порой,
да так, что подгибались ноги.
одной суровою зимой
нашли иголку в сена стоге.

я как Кощей, а ты царевич,
вся моя жизнь была в игле.
ты - квадрат, а я Малевич,
в тебе вся тайна, не во мне.

и в нашем диалоге помню
до крайностей одну деталь.
та ночь была до жути темной,
на ней как-будто бы вуаль.