Перед грозой

Татьяна Важнова
Чистые ноты гуда. Бьются плафонов банки.
Юркий сквозняк-зануда, вновь отбивает склянки.
Розовый, жёлтый, синий пляшут в раскачке джигу
Под потолком, как иней. Ветер листает книгу,
Ветер качает пальму, пеной вздымает штору:
Буйной погоды Кальман пляшет в канкане. Шпору,
Ограничитель створки, ветру в живое тело
Врезал, берёт на шворку бережно и умело.
Ветер хрипит и дышит душным жасмином белым,
Ветер мокрою мышью мечется оголтелый.
Как под хозяйской щёткой, капли дождя роняет,
И, раздувая щёки, ласточкой в щель ныряет.