Суть в деталях...

Аэлита Амельгишина
В каждом слове понятен посыл.
Обвенчались навек суть и форма.
Разум в здравии, вроде бы сыт:
Поглощает он смысл в виде корма.

Словно рыба хватает червей,
Не всегда он крючок замечает...
Ну, а если попался, быстрей
Попрощаться он с болью мечтает?

Содержи в чистоте дух и мозг,
Нажимая на смысла педали...
Всыпать могут полдюжины розг,
Если в сути теряешь детали.