Марине Хлебниковой

Павел Братищев
Порой живёшь размеренно,
Всё лучшее ценя,
Как жизнь решит проверить нас
Стихиею огня.

Но мудрость есть народная,
Что горе не беда.
Смотри, полоска взлётная
Свободна ото льда.

И пусть так много холода
В осеннем этом дне,
Всё в душах наших молодо
И вновь мечты в цене!

А вот из настоящего
Портрет с косым дождём...
И кофею бодрящего
Друг другу мы нальём.


К успеху неизбежному
Навстречу вновь шагай...
И спой про зиму снежную
И "Солнышко, вставай"!

06.11.2022