Брошенный пёс

Ирина Балакирева
Не спится мне под стук колёс
В тепле скрипящего вагона.
В лучах неспящего перрона
Бежит забытый всеми пёс.

Я мимо пролечу, в окно
Увидев брошенную псину.
И я его навек покину,
Не дав ни ласку, ни тепло.

Не вспомню утром ничего,
Переезжая через реки.
Но что могу я - лишь навеки
В стихах запечатлеть его.