Мать меня возила на машине по дорогам северного...

Владимир Трофимов Художник
Мать меня возила на машине
по дорогам северного края
в Красноярск, к музею и плотине.
Рос я, в стужу тело закаляя.

Енисея мрак и мрак небесный
полюбил за колорит суровый.
Ввысь взбирался по скале отвесной,
чтобы сверху вид увидеть новый.

Написал я копию картины,
сквозь толпу по снегу мчались сани,
приближался век Екатерины,
в храмах волновались прихожане.

Хохотали дети и бояре,
плакал нищий на снегу сидящий.
Автору премного благодарен,
дал пример, не то б я был пропащий.