Здравствуй, июль!

Владимир Итунин
Июль, своим теплом, открыл начало лета.
И краской акварельной раскрасил все цветы,
Небесными лучами озера им согреты,
Ракиты пьют водицу, склонившись от жары.

Леса богатством полны- прохладою , грибами,
Малиною кустистой, что мимо не пройти,
Кукушка нагадала нам мизеры годами
Нам с этой математикой совсем не по пути.

Пострижены поля, накошены травою,
И запах этих трав, во век нам не забыть,
Там пахнет молоко удоистых коровок,
И силы прибавляет, а вместе с ней и жизнь.

Плывем в пространство лета,с огромными полями,
С бескрайностью широкой с колосьями из ржи,
По ним гуляет ветер и гладит их волнами,
А следом тихо льётся вся музыка любви.

А лето всем на радость, ласкается лучами,
И радуют собою наряды стройных дам,
И столько там всех красок, сплошными чудесами,
Расписаны Богини на зависть всем цветам.

Июль своей походкой, уверенной и крепкой,
Наметил людям отдых на море и в горах,
И водные туристы поплыли вниз по рекам,
А кто- то ловит кадры , где с фото он в ладах.

Для всех июль нагретый, приятен ежедневно,
И городам и селам, садам, полям, лугам,
И труженицам пчёлам и мёдом драгоценным,
Здоровья, настроения желает лето нам.

                ***
Над туманом всходят  зори,
Умывается рассвет,
Тихим утром в летнем поле,
Солнце шлёт цветам привет.

Улыбаются ромашки,
Рядом мак зардел в красе,
Нежные головки  кашек,
Медовые, все в росе.

Ветер, стрекозою кружит,
В танце с летом над рекой,
И пчела в корзинку грузит,
Взяток солнца и  настой.

Жаворонок заливаясь
Трели радостные шлёт,
Я иду и улыбаюсь,
Как красив его полёт.

Лето дарит настроение,
Помнить будем  теплоту,
Вспоминая про цветение,
В память спрячем красоту.