Инструкция к исполнению желаний

Павел Братищев
Пусть я пока на хлебе с квасом,
Но мне иное по плечу.
Есть у меня желаний масса,
Но я об этом умолчу.

Предать огласке раньше срока
Желаний таинство нельзя,
Чтоб вдруг с успешности потоком
Не разошлась моя стезя.

А в исполнении желаний,
Друзья, механика тонка
Кому попало в этом плане
Нельзя довериться пока,

Неявный в грёзах лучезарных,
Увы, желания росток,
Слабей безмерно, чем базарных
Словес безжалостный поток.

Ведь "добродетели" повсюду
У нас находятся всегда,
Что вам без всяких кукол вуду
Мечту растопчут без труда.

Легко охаят и осудят,
Поднимут запросто на смех.
И пыл желания остудят,
И окунут в унынья грех.

Друзья мои, мечтайте смело!
Вперёд к мечтам! И в добрый час!
Но доверяйтесь тем всецело,
Кто безусловно верит в вас!

01.07.2023