Эх, ветер, ветер

Людмила Куковенкова
Сегодня ,третий день воюет ветер, 
о землю бросит и поднимет провода, 
То затихает... жаль,что он бесцветен, 
Летели птицы, от испуга, кто-куда . 
Чуть отдышавшись,так бушует где-то... 
Там, за забором слышен,урагана скрип, 
И вновь ,у тополя сломалась ветка, 
на конуру прилипла ,словно монолит. 
Как ,закрутились кудри у берёзки, 
распутать будет сложно их и расчесать, 
у ног её ,осыпались серёжки, 
Вздыхая плачет,видно сок пошёл опять. 
А нагулявшись,ветер прибодрился, 
наделав шуму, столько мусора принёс,
 Он напоследок ,дождиком умылся, 
Всё...наконец-то,гость исполнил,свой прогноз!