Не спешу

Валерий Шигарин
         Не спешу.

Я никуда не спешу
И ни о чём не прошу,
Так, иногда лишь пишу –
Тихо бумагой шуршу.
Радуюсь дням и грущу,
Крест потихоньку тащу.

Жизни листаю страницы.
Что там на них? Небылицы?
Так, а быть может, иначе.
Терпит бумага, не плачет.
Строчек бежит вереница –
Жизни привычной водица.

В ней и тепло и уют,
И ощущенье, что ждут…
Ночи бездонной прохлада –
Всё, что по жизни нам надо.