Интеллект искусственный...

Любанин Виталий
Интеллект искусственный,
Не творенье Божье .
Лик  его  бесчувственный
И не выдаст рожею
Ни восторг от бабочки ,
Ни души страдания .
И ему до лампочки
Божье  наказание .
Без души чувствительной ,
Чем его ни пичкай ,
Не  проймет  пленительный
Его щебет птичий .
Душу  не встревожит
Музыка  Шопена.
Не нахлынут слезы
От  стихов  нетленных .

Лик его - помпезный ,
Но  с  ним  нам не согреться...
Ведь  интеллект  железный –
Без души и сердца.