Совсем немного не дошли

Евгений Бебнев
Померкли все былые звёзды, утратив враз тяжёлый вес.
Под топором, качая гнёзда, лес, от подстилки до небес,
Летящих щепок не жалея, поникнув кронами, шумит.
Верхи и тех, кто посмелее мышей под веником, штормит...
Пока один, владея миром, элиты тужится пасти,
Кресты вождей и командиров другим приходится нести.
Несостоявшихся событий, не дав остыть худым следам,
Сплотив ряды с избытком прыти, крутых прохлопав, по задам...
Гурман, ценитель узкой бровки с чутьём могильщика идей...
Великий мастер рокировки и гений выбора ладей...
Не снизошёл, остался верен лордозу праведной спины,
Явив гордыню в полной мере, пронаблюдав со стороны,
Когда нашла коса на камень, нашла в тылу, оборонив,
Приобретённое веками, теряя, чудом сохранив...
Продемонстрировал гадюку, открыв горячей часть груди,
Что укусить посмела руку, зубами имидж повредив...
Достойный сёдел арьергарда, плеснув прозрачности в раствор,
Озвучил цифры миллиардов, подозревая воровство.
Широколобый, -костный, -плечий... зло, претерпев, сломал печать...
Но даже эхо красной речи ей не поможет замолчать,
В какую бездну заглянули адепты внутренней борьбы,
Когда почти не разминулись на встречных линиях судьбы
Средою тягот и лишений сталь, закалённая в боях...
И лёгкость принятых решений, в богатых... пядями слоях.
Фронтовики, их командиры по красоте родной земли
До уголовников в сортирах совсем немного не дошли...
Нашёлся тот, кто дозвонился, поговорил, остановил,
В делах, словах не усомнился, взял под крыло, усыновил...
Не допустил столкнуться лбами, в урочный час с Олимпа слез...
Не выбирая меж дубами... не упустив из вида лес...

Какая кровь должна пролиться, пока судьба определит
Тех, кто не смог определиться, страну сплавляя в монолит...

01.07.2023