Моя страна - Россия!

Верона Шумилова
Страна моя! Страна моя, Россия!
Как трудно жить Тебе среди врагов
Под серым небом... Почему не синим?
Как трудно быть среди враждебных слов!

Но Ты живёшь! Ты есть! Ты есть и будешь
Великой и непобедимой, как была.
Ты честь и славу среди зла добудешь,-
И сгинет столь бесчестная молва.

Воспрянешь! Будешь лучшею Державой!
Ты будешь самой лучшей среди всех:
Вернёшь своё достоинство и славу,-
И будет всем на зависть твой успех.

Крепись, Страна родная! Мы - с Тобою!
Гордимся мы великой и родной!
Гордимся мы российскою судьбою -
Одной на всей Планете! Лишь одной!

Крепись, Россия!..
                ____