Достичь состояния ветра

Алла Станишевская
Достичь  состояния ветра:
Стать вольным и радость нести,
Достичь состояния солнца:
Кого-то согреть и спасти,
И молнией стать, чтоб героем
В неравной борьбе победить,
И снегом, чтоб зимней порою
Кого-то собою укрыть,
Порою быть ливнем, водою,
Чтоб  тёплой струёю души
Смыть горе, что ходят с бедою,
Насквозь этой силой прошить,
Достичь состоянья тумана,
Чтоб зло затерялось в  пути,
Препятствием стать для обмана
И этим кого-то спасти,
И стать словно звонкая птица,
Успев свою песню пропеть,
Из пепла стократ возродиться
И в дальнюю  даль  улететь…


Иллюстрация из интернета