Летние каникулы. Заметки созерцателя

Наталья Лешукова
В школьные годы от одних этих слов становилось так радостно и легко, что казалось, ещё чуть-чуть, и взлетишь, как воздушный шарик... И впереди целых три месяца полёта.

Но промелькнёт, как мотылёк июнь, и впереди остаются лишь два.

И надо успеть наполнить июль солнцем, рекой, брызгами, визгом и смехом. Ведь в августе всё станет по-другому. Прохладнее, степеннее и мудрее. Идёт мысленная подготовка к новому школьному году...

Наталья Лешукова