Письмецо...

Галина Абделазиз
                «Листьев сочувственный шорох
                Угадывать сердцем привык,
                В тёмных читаю узорах
                Смиренного сердца язык»

                (О. Мандельштам)
.............

Промелькнёт и унесётся в дали,
Опалённый грозами листок,
Оставляя на душе печали -
Из любимой осени звонок.

Крылышко, расписанное солнцем,
Кистью Ренуара и Дега,
Распахнулось за моим оконцем,
От июля в четырёх шагах.

Ах, куда же ты спешишь, куда же?
Невесомой бабочкой, живой,
На другом окошке ещё ляжешь
Призрачной, несбыточной мечтой...

Пролетела тенью легкокрылой,
Сея свет на плечи, на лицо.
Будто дева Осень обронила
О любви забытой письмецо.

Видно дева Осень обронила
Знак разлуки - медное кольцо...


         г.Алжир

       (июнь - июль)