Неважный из потомков..

Чернова Елизавета
Рукой ловлю я Волгу,
Касаясь неба в глянце!
Ветра нежнее шелка
Старинным кружат танцем.
Гудок ленивым звуком
Сухую землю стелит.
Поет и курит трубку
Гудок - товарищ мЕли.

А мне до боли грустно.
Я вижу тень былого
Она плывет до устья,
Корнями въевшись в Волгу.

Вода, сливаясь с тучей,
Бушует возле кромки,
Где я прошла беззвучно.
Неважным из потомков.
Бурлак тянувший баржу
Мне виделся в осколках
Он - тень в груди пейзажа.
Его обитель - Волга..
Солдат, на фронте павший
Мне виделся в глубинах.
Ушедший в бой за Наших,
Свою тоску отринув.

А я стою, туристкой,
В толпе чужой, крамольной,
Неважной и неблизкой,
Но так безмерно вольной ..