Помнится по Волге плыли теплоходы

Тамара Богуславская
Помнится по Волге плыли теплоходы,
Огоньки причалов воды отражали.
Музыка играла, празднично одетые
Шли туристы в город солнышком нагретые.

Проходя маршрутами, купят сувениров,
Удивятся зданиям позднего ампира,
Посетят музеи, отдохнут в тенёчке,
Погрызут баранок в праздничном кулёчке

И опять в каюты, на речные воды
Созерцать природы виды и красоты.
А на встречу мчатся катерА на крыльях,
Сухогрузы тащат тонны древесины...

Уголь и машины, яблоки, арбузы,
Летом у причалов не бывало пусто!
Судоходство было очень оживлённым
Берега смотрелись в воды благосклонно.

И кормились рыбой, и к родне в деревню,
И гудки под небо возводили песню!
Пусть речные недра берегутся также,
Флот речной окрепнет, станет даже краше!

Чтоб белели разно катера и яхты,
Чтоб в байдарках плыли в даль энтузиасты!