По пустыне Назира

Лейба Тигров
ПО ПУСТЫНЕ НАЗИРА


Рецензия на «Просто жить» (Виниченко Мария)

По пустыне сегодня бреду одиноко,
Нет ветра оазис с влагой далёко,
Чтобы Солнце мне меньше палило в лицо,
Я бейты слагаю и дух мой высоко.

***

Рецензия на «1056» (Павел Лобатовкин)

Если думать о смерти-приходит она,
Не думать-поверьте забирает война,
Кто о смерти не мыслит-унесет и того,
Прожить всё же нужно-и кувшин враз до дна.

***

В зиндане отрада коль правда твоя,
И правда ли это или рифма своя?
Что султан что халиф-их суду одинаково,
Люди сверху решили Судьбу раскроя.