Ближе к Чаадаеву...

Георгий Раенков
Последним событием жизни -
         моей, будет только скука:
любовь к одинокой мысли,
         к её извлечению звука.

Она, как событие жизни -
         скучает необычайно,
толкая при этом к мысли,
         целуя стихом случайно,..

при этом никак не ревнуя
         к хоралу высокого пения,
где мысли звучат минуя -
         событие преображения.

         01. 07. 23