Анютины глазки

Давник
Сколько в мире цветов распрекрасных:
Роз, орхидей, пионов, лилейников чащи
Хризантемы, герберы, тюльпаны
Много на свете красивых цветов;

Но есть на Земле другие творения
Сразу их не приметишь порой,
Небольшого росточка  цветочки
Без стеблей больших и шипов;

Но стоит увидеть однажды-
Врезаются в память они...
Чарующих взгляды узоры
Причудливых пятен цветастых;

Прекрасное имя дано тем цветам-
В честь той, чьи глаза незабвенны
Сердечной услады полны;

Анютины глазки ищу я по свету
Ищу, чтоб вовек не забыть.