Наша альма-матер

Юрий Буревесник
тридцать пять,- это не мало,
ну и как нам понимать?
жизнь прошла, или сначала
нам учёбу начинать?

повзрослели мы, конечно,
и седая голова,
да и глаз не тот, но все же
оптимизма не отнять.

разошлись наши дороги,
каждым пройден долгий путь,
но одни и те ж истоки,
нам пропитывали мозг.

и встречаясь вспоминаем,
то что было здесь тогда,
только мы об этом знаем,
не забудем никогда.

что же нас связало вместе?
вы подумайте, друзья,
а я скажу вам,-
неизбежна эта миссия была.

флот позвал нас и мы честно
исполняли ратный долг,
и теперь уж неуместно,
дни считать,- кто сколько смог.

служба,- та ещё рутина,
жизнь,- поглубже колея.
но мы знаем,- это было
вовсе даже не зазря.