На город...

Людмила Преображенская
На город дует женщина с хвостом,
Где вешают за каждую провинность,
Я просыпаюсъ с третьим петухом,
Змеиный яд подмешиваю к винам.

Страну сжигают ведьмы на кострах
И слухи расползаются в столице,
Что в Галлии сорвали римский стяг,
Покой, как говорится, только снится.

Срывают злость всегда на звонарях,
На преданных подругах в узком смысле,
Гоняя ангелов, ругаясь на царя,
Что у него с финансами не вышло.

Не волк в овечьей шкуре — ум в пыли
И в зеркалах все призрачно и зыбко,
Страшны в широком смысле лишь нули,
А в узком смысле — золотые рыбки.