Хвалить не надо!

Надежда Ансеева
Любовь прожитых лет как свет звезды:
Давно угасло дивное светило,
Но скорость света пригоняет к нам лучи,
Чтоб в нас воспоминанье не остыло!

Чтоб облик помнился , прекрасный, молодой,
И стройный стан , и бархатистость взгляда
И милый голос, полный силою живой...
На том остановлюсь: хвалить не надо.

Всё помню!-Как забыть мне молодость свою?
Описывать подробности не стану.
Совсем одна к воспоминаньям вдруг прильну
Душой с звездой в беседе неустанной.

Шекспира вспомню я... Сонет враз призову,
Весь наизусть читать?- То скучно люду!-
Лишь эти строки: "...не хвалю любовь свою:
Я никому её не продаю!".