Двадцать пятое апреля

Илья Светлов 2
Необходимое предисловие.
Мой друг, поэт Александр Вилинский (в институтском простословии: Саша Вилли) однажды написал короткое стихотворение:
"Гляжу в окно - кругом говно
Но всё же как-то веселее
Ведь по весне мне и говно
Снежка пушистого милее!"
Потом я узрел в этих ваших интернетах фразу: "Если кто-то будет ворчать в июле, что ему жарко и душно - по рылу лыжей получит!"
Так вот, выхожу я покурить на переулок Гривцова после работы - а там снег и метель. Холодно, что пи*здец. Двадцать пятое апреля две тысячи семнадцатого года. Стихотворенье родилось само собой.

Как хорошо и славно
Когда не е*башит ветер!
Лик солнца умыт и светел
И на душе так плавно

Откроешь бутылочку пива
Свернешь сигарету потуже
Натянешь штаны поуже -
И вот уже лепо и дивно

По весне и говно милее,
Как заметил поэт Саша Вилли
Чем заносы из снежной пыли
Двадцать пятого, б*ядь, апреля

Так что вот, кто умом пожиже
Если будет хаять в июле
Мол, мне жарко, мне душно
Ху*ле - по е*балу получит лыжей!