Таня Савичева

Татьяна Теплинская
Год ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВАДЦАТЫЙ
Станет ЮБИЛЕЙНОЙ датой!
ДЕВЯТОЕ МАЯ -
Красота земная!
День особенный, заветный!
И ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ ЛЕТ
Без военных грозных лет!
Ветеранов мы поздравим,
Все их Подвиги прославим!
...В Истории моей странЫ
И ДЕТИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!
...Зима...Блокадный Ленинград...
Смертельных артобстрелов град...
И непрерывные бомбёжки...
И хлЕба нет совсем ни крошки!
Холод. Голод. САВИЧЕВА ТАНЯ
Оставит в дневнике признанье:
Ушли родные в Мир иной
Блокадной горестной порой.
Нет САВИЧЕВЫХ! И она...ОДНА!
И виновата в том война!
Но...Ладожское озеро, дорОга ледяная
Надежду хрупкую вселяет...
И Таню вывезли, спасли:
На Горьковскую землю привезли!
Лечение НЕ ПОМОГАЛО!
И Таня постепенно угасала...
НАДЕЖДЫ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ НЕТ!
А Тане было лишь ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ!
...За Мир бороться мы должны,
Чтоб больше не было войны,
Чтоб небо было чистым, ясным,
Чтоб было всё у нас прекрасно!