Древнегреч

Феликс Чакстер
Я пальцы опускаю в темноту
Исписанных ристалищ. Тяжко
Дышит, умирая, конь. Застыли
Наконечники разума былого
В его, лишенных влаги, полусферах;
Теперь их застилает пелена,
Завеса скорбная. Отныне
я иду пешком…