Пари мясника и графа

Валентина Глазунова
Пари в восемнадцатом веке
Графа и мясника
В Англии, в городе Брайтоне,
Но ставка пари – велика.

Мясник предложил тогда графу
Бежать на перегонки,
Но тридцать пять метров фору,
Должны дать ему земляки.

Буллон-мясник курпулёзный
Место выбирал сам.
Берримор – граф серьёзный
Моложе был по годам.

Граф-лучший атлет к тому же,
Его поединок смешил…
Мясник выбрал улочку уже
И первый пришёл! Победил!

Нагнал граф соперника сразу,
Да, проскользнуть не смог.
Он мясника проказу
Предвидеть никак не мог.

Победа досталась Буллону
И деньги граф уплатил.
Да, всё было по уговору,
Граф Берримор не юлил.
 
Иллюстрация из интернета.