Прислонюсь щекой к березе

Элеонора Тихонова
Прислонюсь щекой к березе,
К ее девственной коре,
И роса блестит, как слезы,
На сверкающей траве.
;Утро радугой рассветной
Озаряет небеса.
Прихожу встречать я лето
В Шумерлинские леса.
До пронзительности остро
Ощущаю - жизнь идет...
Вновь оттачивают косы,
Сенокос...Который год?...
И желание до дрожи
Каждый лист в ладони взять!
Лето Родины, ты можешь,
Повторяясь, удивлять!