Крылья сложу...

Ирина Гранкина
Крылья сложу. Тишина и покой.
Я не чувствую боли чужой.
Там, где в крови утопает земля,
На вахте другие, не я.

Светлая ночь. Мысли все прочь.
Я не в силах все зло превозмочь.
Время новое медленной постью к нам
На подходе по всем фронтам.

Я не знаю ни дат, ни точных часов,
Но у Мира не будет больше оков.
Я не знаю влияю ли я на ход,
И не знаю каким будет точный исход.

Я сегодня - лишь только малая часть.
И если вдруг Мир захочет упасть,
Я не стану его ни ловить, ни спасать,
А позволю ему самому все решать.

Я сегодня с крыльями или без,
Совершенно не ожидая чудес,
Как бы не были мысли осознаны,
Наблюдаю лишь со стороны.

Время прогнивших скоро уйдет.
Время великих на смену грядет.
А кто из каких решаю не я.
Это совсем не моя стезя.