Судьбы шлагбаум

Галина Матвеева 2
          Судьбы   шлагбаум

Ещё живёт в душе желание,
Но впереди судьбы шлагбаум.
И разбежались знаки препинания:
Все запятые, точки, восклицания -
Сплошной туман.
А лист судьбы исписан:
В нём каллиграфия, и почерк, и сюжет.
Но вот итог всему уже давно прописан,
Как небольшой, но праздничный фуршет.
В нём брызги слов, признаний, междометий,
Цветочная словесная игра.
Немыслимая красота соцветий,
Но всё мираж. И путь закрыт. Пора…
Пора забыть и не мечтать о прошлом,
Пути в былое тоже не найти,
Нельзя стоять на полотне дорожном…
Поднять шлагбаум или обойти.