Лето, ах лето

Владимир Камаев
***
Символ лета, призрак дачный –
Стрекоза:
Вся – надкрылья,
Вся – прозрачна,
Вся – глаза!

Невесомое создание Земли,
Вся близка ты,
Вся далёка…
От зимы.

***
В беспокойном море – солнечные блики,
В беззащитных дюнах – девственная сушь,
В штиле – плеск змеиный,
В чайках – чьи-то вскрики…
Здесь, на летнем бреге,
Прибалтийских стуж.

***
И однажды
Звонко оживёт
Точка Лета,
Знойная, одна!

Неподвижен песенный полёт.

Жаворонок –
Небо –
Т И Ш И Н А.

***
На землю возвращается Восход
И в свете Рая, в птичьем ликованьи
Все небеса  - едины! Все - Восток!
В июньском весь Расцвет очарованьи!

***
Лето, озеро, полянка,
Заказная водка «спец»,
К пиву раки и рыбец:
В общем скатерть-самобранка…
(На фиг городская пьянка)
Нужен только огурец!

Дай, Всесильный, Хлебосольный,
От щедрот и – малосольный,
Если Сын Ты и Отец…