Гаспачо

Любовь Улуру
               Что есть в жару? Явный ответ –  гаспачо, летний суп.      
               Изысканная мякоть свежих простых томатов             
               Обескуражит своим дивным ароматом               
               Мысль напирает: «Он для желудка самый лучший друг.»   

               Овощ быть должен  ярок, насыщен… мягким, спелым ,             
               От этого конкретно зависит  супа вкус..         
               И, если всё удастся – забьётся чаще пульс..             
               «Я – повар – высший класс!», – похвастаетесь смело.          

               И сельдерей, и перчик, и мяты чудный листик..            
               А помидор не тёрке мы крупной измельчаем,               
               В Европе он особый.. любимый.. почитаем…               
               Желудок хитро вам : «Ну, что? Уже зависли?»             

               Зелёный лук, огурчик, и чесночка чуток         
               И неизменный  компонент, главнейший на столе –         
               Засохший вкусный чёрствый хлеб.. Полезнейший обед!….          
               «Я – супчик аппетитный.. Ты съешь меня, милок!»




                Фото из интернета.




   01.07.23.