Кислород

Надежда Mew
Уже июль и душно в этом дне,
открыть все окна, окунуться в воду...
Рисует луч иероглиф на стене,
который означает жаркую погоду.

Хотела кислорода, получай!
Выныривая из небесной лужи,
что обернулась тучей невзначай,
я принимаю этот дар до зимней стужи,
как терпкую микстуру по глоточку.
Осознаю истому, лень и естество.
И то, что лето не поставит точку,
но жизнь сама поставит за него.

Пока царит безвременье и мрак,
я греюсь на краю земли и света,
кормлю из рук доверчивых собак
и их глазами наблюдаю это.

Я вынырну из лета и озолочусь.
Смеялось солнце, будет время плакать.
Раскинет осень жёлтую парчу
и обернётся рыжею собакой.