Хозяин и кот

Таня Усачева
Как-то у хозяина
Мыши завелись
И прогнал кота он,
Что кормил всю жизнь.

- Уходи бездельник!
Даром ел харчи!
Вон пошёл на улицу!
И рядом не мурчи.

Взял себе другого
Огромного кота,
Но как впредь ночами
По дому суета.

Новый кот в три раза
Больше рыбы ест.
Хозяин от досады
Аж извёлся весь.

А вчера хозяину звонил
Потребнадзор -
Требовал, чтоб в доме
Порядок тот навёл.

Надо, понимаешь ли,
Грязь везде убрать
И объедки на пол
Больше не бросать.

Отвечал хозяин:
"Это полный вздор.
Не везёт с котами!"
Какой тут разговор ...