Московскому спорту - 100 лет!

Наталья Мартишина
Московскому спорту - 100 лет!
Поёт восхваления лира!
И шлют космонавты привет
Из Космоса, телеэфиром!

Назад отмотаем сто лет:
Пора нецветных кинохроник,
Но первые зёрна побед
Москва согревала в ладонях!

Теперь в Лужниках - аквапарк,
И клиники, и стадионы,
Манежи, и в небе - игра
Лучей, и сверкают знамёна!

Спортивный пленительный мир!
Высоты канатной дороги...
Победы куются людьми,
Подмога у техники строгой.

Но всё ж кладовая побед -
Рабочее сердце спортсмена,
Душа, где Божественный свет
Сияя, зовёт непременно -

Вперёд! И поют облака
Лужками в синеющем небе,
И счастье побед в Лужниках -
Закваска в живительном хлебе!

Московскому спорту - сто лет!
Поёт вдохновенная лира
В честь прошлых и новых побед,
В честь славы спортивного мира!

1.07.23