Душа

Юрий Рамонов
Если б ты могла мне в душу заглянуть,
Ты бы там себе сломала ногу,
Что же в ней творится, вряд ли кто нибудь,
Разухабистей найдёт дорогу.

Если б ты могла мне в душу заглянуть,
Ты бы там себе свернула шею,
Боже, что творится, вряд ли где нибудь,
Встретишь ты такую ахинею.

Если б ты могла мне в душу заглянуть,
Ты бы утонула в том болоте,
Чёрт возьми, за что мне это, вряд ли что нибудь,
Облегчит мне боль при страшной рвоте.

Если б ты смогла мне мне в душу заглянуть,
Развевая грусть, гоня печали,
Господи, прости нас грешных, милая, забудь,
Как друг другу мы сердца терзали.

Если я сумею в твою душу заглянуть,
Через слезы, через боль и кровь,
Сердце разорву своё, чтобы вновь вернуть,
Веру, и надежду, и любовь.