х491

Василий Смолкин
гениальное изобретение сталинских экономистов
двухконтурная денежная система
пора вырасти и стать реалистом
создать свои правила и денежную схему

в стране ИКС есть кирпич
бетон, земля, рабочие руки
умные головы: словом, не могут постичь
как без доллара, построить дом, без муки

в экономике почти нельзя построить избу
Спросите почему? А нет инвестора!
ну, разве лишь за нефтегазовую иглу
и то только коттедж для директора

в СССР индустриализация была проведена
при практически отсутствии рыночного инвестирования
«актив-пассив» на бумаге деньги сполна
обеспечивали строительство промышленного функционирования

безналичные и наличные взаимно неконвертируемые
деньги обеспечивали рыночные операции
спрос и предложение «в рознице» совместимые
средства производства «в бухгалтерской» инвентаризации