Смотри вокруг

Наталья Будрина
Сегодня так, а завтра всё иначе:
День уплывёт, как стайка облаков.
Пустячный миг, порой, так много значит:
Цвет вишни неслучайно опадёт.

И знойный день вдруг сменится прохладой,
И солнца луч запрячут небеса,
Но день любой как Господа награда,
В обычном, с виду, скрыты чудеса.

Да, всё не зря и вовсе не напрасно,
И ждёт земля и солнца, и дождя.
И понимаешь, наша жизнь прекрасна,
И мир огромный создан для тебя.

Отцветшему воздастся продолженье:
Созреет вишня, соком налита.
Смотри вокруг! И пусть от удивленья
Поёт восторженно твоя душа!