Жена полдня варила суп

Виталий Сонькин
 Жена полдня варила суп.
И вот она - большая чаша.
Возможно я слегка и глуп,
Но вместо супа вышла каша.
***
И нет сметаны - майонез,
И смотрит как-то так - уныло,
И тут я понял в чём замес:
Забыл, что день рожденье было.
***
И нет цветов, подарка нет.
И взгляд жестокий исподлобья.
Сгорел до корочки омлет.
Слова пронзают будто копья.
***
Бежать мне поздно - всё попал.
Ещё бадун, во рту kakaшка...
И я растерянно сказал:
"Как хороша сегодня кашка"!
***