Самый простой человек

Абиль Карагадаев
Он любил собирать грибы,
А мысли в кучу не собирал.
Он любил выбывать из борьбы,
И набирать ниже среднего балл.
Он смотрел равнодушно сериал,
Или какое-то глупое шоу.
Он давно себя потерял,
Но к сожалению пока не нашёл.

Все друзья затёрты до дыр,
И спешат куда-то, как на пожар.
Он сейчас пожинает плоды,
Которые сам когда-то сажал.
С ходьбы переходит на бег,
Куда он бежит? Зачем? Почему?
Самый простой человек,
Сложно ему, как же сложно ему...

Он помощи стал просить
У друзей, знакомых, редких коллег.
Его голос совсем осип,
Самый простой и больной человек.
Он умер один, как пёс,
От страха, депрессий, сердечных атак.
Остался немой вопрос:
Зачем было жить, чтобы сгинуть вот так?