Рейс Воркута - Печера

Валерий Шайхисламов
По тундре нам навстречу свет от фар.
Тут разминуться как то надо.
Огромные колеса и лебедки.
Спокойной взгляд -
Не новички.
Для них - экстрим,
Для нас - работа.
Разъехались.
Удачи, мужики!

А дальше уж весна.
Затоплена ледовая дорога.
Вода через капот!
Урал ревет! Но жизнь свою спасает.
Карабкается зверь на твердый лед.
Ну вот уже и берег рядом.
Ещё одна промоина!
Но эта не настолько глубока.
С вагоном влез на берег,
Осталась позади река.

За трое суток мы 500км. прошли.
Не положили ни один вагон.
В пургу не сели.
И на подъемах -
Ну не за раз,
Ломами раздолбив песка запас,
И их преодолели.

Вот и Печера.
Вахтовый городок.
Сто грамм, горячий ужин.
Есть связь.
Домой звонок.

Удачный рейс!
Ребята, что за нами шли,
В неделю этот путь прошли.
Оторванное дышло от вагона
И метель.
С колесами, опять же, канитель.

И в разговорах,
За нашим простеньким столом,
Обмолвился товарищ наш Селюнин,
Припоминая приключений череду:
- Гордился я, что 20 лет межгород,
Теперь горжусь -
Два рейса в Воркуту...


Фото автора.