Зайца кто косой назвал?

Лариса Бестужева
Зайца кто "КОСОЙ" назвал?
Тот, кто фото не видал,-
Там взгляд зайца не косой,
И у всех зайчат прямой!

Так откуда незавидное
Прозвище "КОСОЙ" обидное?

Заяц, бегая, петляет
Неслучайно! Заяц знает:
Чтобы не попасть впросак,
Видеть, далеко ли враг,
Надо боком повернуться,
Он не может оглянуться!
Шея зайца неподвижна,
Что за ним, ему не видно.
Чтоб увидеть, где "гроза",
Надобно скосить глаза!
Тот, за зайцем кто бежал,
Скошенный лишь глаз видал...

Вот откуда незавидное
Прозвище "КОСОЙ" обидное!