Алиса

Олег Мордик2
ты  встала  слишком  рано,
сказалась  слабость,
сказалась  бессонница,
началась  война,
и  облака  разрядили  магазины,
капли  пулями  полетели  косить,
напряжение  неба  услышал  невольный  зритель,
а  радуга  повисла  не  касаясь  земли…
 
сторожевой  горизонт  спрыгнул  с  вышки,
его  дальнозоркость  не  принесла  плоды,
ты  оглянулась:  –  да  вокруг  пусто,
лишь  на  песке  времени  твои  следы,
и  тебя  перестали  кормить  светом  звёзды,
лишь  сухая  роса  обживала  траву  глотком,
твой   смех  стал  казаться  плачем,
лёгкость  в  теле  –  тяжестью…

и  ты  сутулишь  плечи,
воспоминания  вздрагивают,
гонит  сумерки  ветер  не  найти  единственный  пепел,
а  доказать  свою  непричастность  к  проявлению  скорби  как?
войти  в  свою  любовь  холодом  под  жаркую  кровлю?
Алиса, 
среди  тишины   ты  слышишь,  как  клацают  зубы  взрывов…

словно  ослепительно  чёрный  мой  слог, 
открыл  ключом 
с  пол  оборота  окно  моей  влюблённости,
среди  инстинкта  шёпота  вижу  твои  родинки,
мои  дёсны  слов  распухли,
в  них  вгрызаются  зубы  моего  поцелуя,
Алиса,
я  заберу  тебя  из  ада…

белую  кожу  фантома,
потолок  ночи  выкрасил  паутиной,
там  летучие  мыши  гнёзда  строят  вниз  головой, 
на  любовь  олово  плавят,
злые  птицы  бессмертны  в  доброте  крыльев,
Алиса,
я  хочу  тебя  выбрать,
ты  накинула  сеть 
но  серые  капли  стоят  на  своём  дожде
впитывая  яд,
ты  смотришь  в  окно,  как  каждый  день  умираешь
от  того  писать  тебе  о  нас  сложно.