Гроза. Сонетик оо5

Ирина Жукова-Каменских
В грозе июльской есть особый смак,
Когда темнеет небо голубое,
И тени вдруг запляшут на обоях,
И в комнату проникнет полумрак.

Ворвётся ветер - сумасбродный вор,
И будет обрывать и дёргать шторы,
И ты скорей закроешь на запоры
Улыбку, мысли, двери в коридор.

Взволнуется рябина у ворот,
В отчаянье вздымая ветви к небу,
А там начнётся грохот, смута, небыль,
И молнии расколют небосвод.

А ты замрешь тревожно у окна,
Пугаясь грома, вся напряженА.