27

Лапинский Артём
27

When we were twenty seven
We didn't aim for heaven,
Nor to the lake of fire…
But soaring higher and higher…

Мы вышли на плато…
И этот мир был чужд…
– Без запахов метро…
Эротики и дружб…

Мы вышли на плато…
– Отступники систем…
Да, вышло…да не то…
Ни берега, ни стен…

Среди упавших звёзд…
И мёртвых журавлей
Мы не подняли тост…
За что ты ни налей…

Мы приняли удар…
Не нам таскать зерцала…
Мы выпустили пар…
Не ради пьедестала.

Всегда найдутся сэры…
– Ревнители сует…
Поющие консервы…
И равенства им нет…

А нам бы, покороче…!
Чтоб сразу, всё и всем…
Умолкли, – что есть мочи…
Нам было двадцать семь.

07.22/01.07.23